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Avaliação de Dois Métodos in vitro para Determinar a Cinética Ruminal e a Digestibilidade Intestinal da Proteína de Vários Alimentos R. Bras. Zootec.
Londoño Hernández,Fernando Iván; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Lana,Rogério de Paula; Mancio,Antonio Bento; Paulino,Mario Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Magalhães,Karla Alves; Sandro Luiz Rosa,Reis.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a degradabilidade ruminal e a digestibilidade intestinal dos compostos nitrogenados de 18 alimentos concentrados e quatro alimentos volumosos, utilizando o método de inibidores com digestão intestinal em HCL-pepsina-pancreatina e o método de três estádios. No método dos inibidores, cada alimento foi incubado, nos tempos 0 e 2 horas, na quantidade de 1,875 mg de N, utilizando-se três tubos de incubação, sendo um deles deixado para avaliação da digestão intestinal. No segundo método, aproximadamente 5 g da amostra de cada alimento foram incubados durante 16 horas no rúmen de bovino recebendo dieta com 60% de volumoso e 40% de concentrado. Uma quantidade de 15 mg de N residual do rúmen de cada alimento foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade; Digestibilidade intestinal; Proteína não-degradada no rúmen.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100028
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Avaliação de indicadores para estimativa das digestibilidades parciais e total de dietas em bovinos R. Bras. Zootec.
Brito,Rodolfo Marques de; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Resende,Kleber Tomás de; Fernandes,Alexandre Rodrigo Mendes; Henrique,Wignez; Routman,Karina de Souza.
Avaliaram-se os indicadores fibra detergente ácido indigestível (FDAi) e óxido crômico (Cr2O3) na estimativa das digestililidades parciais e total das frações nutritivas da dieta. Foram utilizados quatro tourinhos Santa Gertrudes canulados no rúmen e no duodeno, distribuídos em delineamento quadrado latino 4 × 4 (animais <FONT FACE=Symbol>´</FONT> período) para estimativa da digestibilidade de quatro dietas compostas de feno de capim-marandu e concentrados, ajustadas para proporcionar ganho de peso corporal diário de 0,5 e 1 kg/animal e potencial de fermentação microbiana de 9,5 e 11 g de PB microbiana/MJ EM fermentável. Os suplementos foram formulados com mistura mineral, milho, soja e farelos de soja e algodão. Não houve interação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade intestinal; Digestibilidade ruminal; Fibra em detergente ácido indigestível; Óxido crômico.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200023
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Casca de algodão em substituição parcial à silagem de capim-elefante para novilhos. 1. Consumo, degradabilidade e digestibilidade total e parcial R. Bras. Zootec.
Chizzotti,Mario Luiz; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leão,Maria Ignês; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Chizzotti,Fernanda Helena Martins; Magalhães,Karla Alves; Marcondes,Marcos Inácio.
Quatro novilhos holandeses fistulados no rúmen, com peso médio de 259 kg, foram distribuídos em um quadrado latino 4 x 4 para se avaliar o efeito dos níveis de casca de algodão na dieta de novilhos sobre o consumo e as digestibilidades totais, ruminais e intestinais de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), extrato etéreo (EE), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro corrigida para cinzas e proteína (FDNcp) e carboidratos não-fibrosos corrigidos (CNFcp) e o consumo de nutrientes digestíveis totais (NDT). Também foi avaliada a cinética de degradação ruminal da casca de algodão, da silagem de capim-elefante, do sorgo e do farelo de soja. As dietas experimentais continham na base da matéria seca: 0, 10, 20 e 30% de casca de algodão peletizada, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade intestinal; Digestibilidade ruminal; Holandês; Subproduto; Volumoso.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600035
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